Roast Cafés
Yirgacheffe Aricha
Grãos
250g
A Roast Café, foi criada em 2017 por Igor Almeida e Luís Mendonça, que são amantes do Café Especial. A Missão da Roast Cafés é conectar o produtor ao consumidor final de forma transparente, entregando cafés que mantenham em sua essência as riquezas do solo de origem e o primor do manejo no campo, trabalhando com cafés de excelência e com foco no pequeno produtor.
A Roast Cafés é uma torrefação de cafés especiais. Como tal, encaram a qualidade dos grãos e a consistência das torras como condição básica e necessária para o negócio, buscando oferecer uma experiência que vai além, a TRANSPARÊNCIA.
Este é um café plantado e colhido na região de Yirgacheffe na Etiópia. Aricha é o nome do local (moinho) onde o café foi processado.
O processo, conhecido lá fora por Fully Washed, consiste inicialmente em se descascar o café e em seguida colocá-lo em um tanque com água. Após um determinado período no tanque, que pode durar de 12 a 48 horas, o café é empurrado com auxílio rodos em grandes valas que direcionam o café para os terreiros. Esse processo de atrito mecânico acaba por remover a mucilagem que fica sobre o pergaminho. O café então segue para o terreiro, onde seca lentamente ao sol nas chamadas “camas de secagem africanas “, um tipo de terreiro suspenso, por aprox. 12-15 dias.
A variedade Heirloom é uma forma de se descrever as plantas de café arábica cuja variedade pode não ser fácil de determinar. O termo é utilizado comumente para os cafés etíopes, dos quais existem milhares de variedades e onde a produção de um determinado produtor pode incluir uma ampla quantidade distinta de plantas.
SENSORIAL: No aroma encontramos notas de frutas vermelhas (cereja e morango) e florais marcantes (rosas e jasmim). Na xícara temos uma bebida intensa, com notas nítidas de morango, framboesa, mel e jasmim. Sua acidez é marcante e predominantemente cítrica e seu corpo é alto e cremoso. A finalização deste café é muito prolongada, com notas de framboesa e jasmim.
Altitude: 1900 - 2100m
Colheita: Seletiva Manual
Perfil: Frutado/Floral
Processo: Lavado
Região: Yirgacheffe Aricha – Etiópia
Variedade: Heirloom
Uma seleção única entre as chamadas “agroindústrias boutiques” brasileiras dos segmentos de CAFÉ, CACAU, CACHAÇA e seus complementos para conhecedores e apreciadores. Cafés especiais, chocolates finos e cachaças premiadas. Produtos brasileiros sustentáveis selecionados com exclusividade.
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade