Parte II – O Brasil nesse cenário
No contexto do consumo mundial de café, vale ressaltar que o Brasil, maior produtor (com cerca de 60 milhões de sacas de 60kg/ano) e exportador, vende anualmente para o exterior em torno de 60% da sua safra (Observatório do Café – relatório mensal outubro de 2018 (https://bit.ly/2QTsRFv)).
Parte I – O Café: a origem e a chegada no Brasil
Diz a lenda (comum na Região de Oromo, na Etiópia), que foi lá que surgiram os grãos de café arábica. Dizem que um jovem pastor chamado Kaldi, notou que seus rebanhos ficavam mais nervosos depois de se empanturrarem com certas frutas avermelhadas. Embora o café tenha sido banido pela Igreja Ortodoxa Etíope por séculos por causa de suas associações com os países islâmicos, hoje Adis Abeba (sua capital), como outras capitais no mundo, é um templo para a “descoberta” de Kaldi, com suas ruas repletas de cafés, simples, mas sempre lotados.
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