Ísole Café Especial
Melaço de Cana
Grãos
250g
O Ísole Cafés Especiais (Estúdio de Torra) de Uberlância, Minas Gerias, é preparado por quem dedica e ama café, seu nome infere singularidade. A escolha da torra foi realizada pela mestre de torra e Q-grader Caprice Cerchi.
Nossa premissa é estudar e conhecer cada etapa do processo de produção. Estamos no mercado desde 2007 e percorremos um caminho de pioneirismo nesse nicho de setorização dos Specialty Coffee, ou seja dos "Cafés de Especialidade". A filosofia precípua é ressaltar o valor dos nossos produtores, suas histórias e sobretudo fomentar a cultura dos microlotes bem como dos cafés de alta qualidade preparando esses grãos na nossa torrefação com o olhar cuidadoso e com todo carinho para potencializar os sabores tudo isso com o compromisso único que faz bem ao corpo e à alma.
Produtor: Jorge Fernando Naimeg
Resultado de uma notável trajetória de empreendedorismo, com inicio em 1965, o GRUPO NAIMEG, é uma organização 100% familiar, dedicada á produção de cafés sob medida para os mais exigentes mercados ao redor do mundo. Tudo começou com o patriarca Gerson Naimeg, filho de imigrantes alemães, e sua esposa Hercilia Mafra. Eles iniciaram seus primeiros plantios de café na região norte do Paraná, em 1965. Em 1981, depois de ter as lavouras atingidas por três grandes geadas, buscaram novas fronteiras. Na Região do Cerrado Mineiro, onde a produção de café apresenta sua grande diversidade, o Grupo Naimeg cultiva sua singularidade. É do talento herdado de nosso Patriarca que produzimos no coração dos melhores terroirs, nossa excelência. É da união de nossa família que buscamos a força para crescer e empreender. Hoje, os seis filhos do casal continuam unidos, preservando a história e o legado de mais de 50 anos, periodicamente sendo premiados em diversos concursos de café, atingindo os primeiros lugares no ranking.
Um café com um sensorial de rapadura, melaço de cana e laranja madura. Café licoroso, com toques aromáticos de rapadura, melaço de cana e um final doce, longo e cítrico.
Altitude: 1080m
Classificação: 87,5 SCA1
Perfil: Doce
Processo: Natural
Produtor: Jorge Fernando Naimeg
Região: Londrina – Coromandel (MG) - Região do Cerrado Mineiro D.O.C.
Variedade: Paraíso MGS 2
1Pontuação de cafés especiais: No final dos anos 90, a Associação Americana de Cafés Especiais/SCAA (hoje, Associação de Cafés Especiais/SCA) após fusão com a entidade europeia, criou uma metodologia de avaliação pontuada para cafés. Um café especial seria aquele que atingisse no mínimo 80 de 100 pontos. Essas metodologias de avaliação são feitas com base em análise sensorial e com a matéria prima, ou seja, o café cru. Portanto, quanto maior a pontuação, maior a classificação!
Uma seleção única entre as chamadas “agroindústrias boutiques” brasileiras dos segmentos de CAFÉ, CACAU, CACHAÇA e seus complementos para conhecedores e apreciadores. Cafés especiais, chocolates finos e cachaças premiadas. Produtos brasileiros sustentáveis selecionados com exclusividade.
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