Flor de Março Cafés – Valdir Manske – Grão (250g)

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Flor de Março Cafés Especiais
Valdir Manske
Grãos
250g


O Flor de Março Cafés Especiais nasceu para diminuir a distância de um jovem casal. Jardel Nunes atuava como Analista de Controle de Qualidade na empresa Real Café, localizada em Viana, e Keila Casagrande trabalhava Câmara Municipal Venda Nova do Imigrante. A distância que os separava foi causando cada vez mais incômodo e então veio a ideia de montarem um negócio próprio. 

Assim surgiu o Flor de Março Cafés Especiais. Localizada no Alto Caxixe, distrito de Venda Nova do Imigrante, a empresa trabalha com cafés 100% arábica, fruto de uma parceria com pequenos produtores que permite valorizar a agricultura familiar da região. Todos os grãos micros lotes são selecionados manualmente por meio de um rigoroso controle de qualidade que garante pontuação acima de 85 pontos. As belas embalagens trazem diversas informações, como a identificação dos grãos, o nome do produtor, a pontuação BSCA, notas sensoriais e um QR-Code que permite conhecer a história do produtor e até a sua lavoura.


Café produzido por Valdir Manske, no sítio Alto Santa Joana em Afonso Cláudio, variedade Catucai 2 SL amarelo, cultivado a uma altitude de 1150 metros. Seu processo é um lavado que resulta em uma bebida equilibrada e singular, com notas de melaço, laranja, caramelo e floral, com uma pontuação de 88 pontos.

O café apresenta um corpo médio, acidez média-alta e alta doçura, com uma finalização prolongada. Seu aroma é frutado e floral, proporcionando uma experiência sensorial única.

Altitude: 1150m
Classificação: 88 SCA1
Perfil: Frutado/Floral
Processo: Lavado

Produtor: Valdir Manske
Região: Sítio Alto Santa Joana, Afonso Cláudio - ES
Variedade: Catucaí 2SL Amarelo


1Pontuação de cafés especiais: No final dos anos 90, a Associação Americana de Cafés Especiais/SCAA (hoje, Associação de Cafés Especiais/SCA) após fusão com a entidade europeia, criou uma metodologia de avaliação pontuada para cafés. Um café especial seria aquele que atingisse no mínimo 80 de 100 pontos. Essas metodologias de avaliação são feitas com base em análise sensorial e com a matéria prima, ou seja, o café cru. Portanto, quanto maior a pontuação, maior a classificação!

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