Lenêz Cafés - Morango e Amora - Grão (250g)

Código: RQ73PU2E5 Marca:
Ops! Esse produto encontra-se indisponível.
Deixe seu e-mail que avisaremos quando chegar.

Lenêz Cafés Especiais
Morango e Amora
Grãos
250g


Localizada em Uberaba (Minas Gerais) a Torrefação Lenês Cafés Especiais foi idealilzada pelo Reginaldo, tendo como objetivo oferecer uma verdadeira experiência através do seus cafés, partindo de uma seleção criteriosa de lotes especiais, regiões, produtores e perfis sensoriais. Tendo como missão desenvolver uma torra de consistência e de excelência, de modo a ressaltar e potencializar na xícara todo o trabalho realizado na lavoura e no pós-colheita. Proporcionando assim uma experiência além da Bebida!!!


Produtor: Tiago Donizete Rodrigues

Café especial produzido no Sítio SR Santa Rita, pelo Tiago Donizete Rodrigues e seus familiares, em Santo Antônio da Alegria SP, bem na divisa de MG e SP. O sítio começou com Sr. Antônio Lúcio, quem plantou os primeiros pés de café há 54 anos. Sempre contou com a ajuda dos seus filhos, entre eles, Margarida que todo dia quando chegava do grupo escolar, ia direto para a lavoura ajudar seu pai. Essa rotina ocorreu até se casar com Sebastião, tiveram dois filhos, Valéria e Tiago, a quem ensinaram o ofício da cultura do café e seu amor pela terra. Dando sucessão, com foco na qualidade e sustentabilidade, foram campeões do 18⁰ Concurso de Qualidade do Café da Região da Alta Mogiana, na categoria microlote e campeões 21⁰ Concurso de Qualidade do Café do Estado de São Paulo, na categoria natural.

SENSORIAL: Café da variedade Catuaí Amarelo, processo natural fermentado, preservando as nuances da origem e não da fermentação, possui fragrância bem frutada. Na xícara, apresenta notas de morango, geleia de frutas vermelhas, acerola, amora, mirtilo, limpo, acidez de maçã verde, corpo aveludado e denso, com finalização prazerosa. 

Altitude: 1000m
Classificação: 86,5 SCA1
Perfil: Frutado
Processo: Natural Fermentado
Produtor: Tiago Donizete Rodrigues
Região: Alta Mogiana - Sto. Antonio da Alegria/SP
Variedade: Catuaí Amarelo


1Pontuação de cafés especiais: No final dos anos 90, a Associação Americana de Cafés Especiais/SCAA (hoje, Associação de Cafés Especiais/SCA) após fusão com a entidade europeia, criou uma metodologia de avaliação pontuada para cafés. Um café especial seria aquele que atingisse no mínimo 80 de 100 pontos. Essas metodologias de avaliação são feitas com base em análise sensorial e com a matéria prima, ou seja, o café cru. Portanto, quanto maior a pontuação, maior a classificação!

Sobre a loja

Uma seleção única entre as chamadas “agroindústrias boutiques” brasileiras dos segmentos de CAFÉ, CACAU, CACHAÇA e seus complementos para conhecedores e apreciadores. Cafés especiais, chocolates finos e cachaças premiadas. Produtos brasileiros sustentáveis selecionados com exclusividade.

Social
Pague com
  • Pix
Selos

Café, Cacau, Cachaça e Complementos – 4Cs Ltda. - CNPJ: 21.554.389/0001-97 © Todos os direitos reservados. 2024


Para continuar, informe seu e-mail

Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade

Ícone WhatApp
Formas de Envio