Fazenda Santo Antônio - Arara - Grão (250g)

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Fazenda Santo Antônio
Arara
Grão
250gGrão

*imagem meramente illustrativa


A Fazenda Santo Antônio, localizada em Igaraí, Município de Mococa, leva uma “assinatura alemã” desde 1951, ano em que a Família Eichel, fazendeiros na Alemanha, perde todas as suas propriedades em função da 2 Guerra Mundial e resolve imigrar para o Brasil, onde arrisca um novo começo. Desde lá, o café teve uma importância muito grande para a Família. Dos 197.000 pés de café, 28% são da variedade Catuaí Vermelho, 40% de Mundo Novo, 11% de Catucaí Amarelo, 7% de Obatã e 14% distribuídos entre Catuaí Amarelo e Icatu Amarelo. Em 2020 eles plantaram um talhão da variedade Arara.

Administrada atualmente profissionalmente conjuntamente pela segunda e terceira geração, tem como desafio manter a propriedade produtiva, economicamente independente e adicionalmente manter o seu papel social na localidade.

Os cafés especiais são secados em “terreiros suspensos” para que eles possam obter um controle maior do padrão de qualidade. Na fazenda foi montado um laboratório para degustação e avaliação da qualidade dos cafés. O laboratório consiste em mesa de classificação, torrador de amostras, mesa de degustação e acessórios para degustação.

A Fazenda Santo Antônio dispõe de um Q (QUALITY) ARABICA GRADER na família, certificado pelo CQI COFFEE QUALITY INSTITUTE e BSCA BRAZILIAN SPECIALTY COFFEE ASSOCIATION.


Esse café ficou entre os 150 escolhidos no Coffee off The Year em 2023!!! Café com notas de pudim de leite, caramelo, baunilha, acidez citrica,  corpo cremoso, finalização doce, longa e agradável.

Altitude: 850/900m
Classificação: 88 SCA1
Colheita: Manual
Perfil: Doce
Processo: Natural
Produtor: Fazenda Santo Antônio
Região: Mococa - SP
Variedade: Arara


1Pontuação de cafés especiais: No final dos anos 90, a Associação Americana de Cafés Especiais/SCAA (hoje, Associação de Cafés Especiais/SCA) após fusão com a entidade europeia, criou uma metodologia de avaliação pontuada para cafés. Um café especial seria aquele que atingisse no mínimo 80 de 100 pontos. Essas metodologias de avaliação são feitas com base em análise sensorial e com a matéria prima, ou seja, o café cru. Portanto, quanto maior a pontuação, maior a classificação!

Sobre a loja

Uma seleção única entre as chamadas “agroindústrias boutiques” brasileiras dos segmentos de CAFÉ, CACAU, CACHAÇA e seus complementos para conhecedores e apreciadores. Cafés especiais, chocolates finos e cachaças premiadas. Produtos brasileiros sustentáveis selecionados com exclusividade.

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