Tequila Café
Chocolate com Laranja
Grão
250g
A história do Tequila Café se inicia nos anos 80 onde a produção cafeeira no Brasil tomava reconhecimento internacional. Produzido no sítio Serra da Careta na cidade de Baependi na serra da Mantiqueira (Minas Gerais). A diferença do café do Tequila café para os outros cafés encontrados no mercado começa pelos grãos. O grão arábica por exemplo, tem melhor aroma e menos cafeína que o grão robusta, aquele também usado no dia a dia.
Outro ponto que também diferencia o Tequila café é a qualidade e a produção. Nosso tipo de café apresenta excelente qualidade, que envolve desde a seleção do grão e o cultivo da planta à forma de preparo da bebida, tornando possível obter um café com nuances diferentes, que se destaca pelo sabor e aroma mais acentuados.
O Chocolate com Laranja traz notas de mel, chocolate, laranja e leve frutado. Corpo aveludado, acidez cítrica média, finalização doce.
Altitude: 1250m
Classificação: 86,75 SCA1
Colheita: Manual
Perfil: Doce
Processo: Natural
Produtor: Samuel Mangia
Região: Baependi - MG
Variedade: Catuaí Amarelo
1Pontuação de cafés especiais: No final dos anos 90, a Associação Americana de Cafés Especiais/SCAA (hoje, Associação de Cafés Especiais/SCA) após fusão com a entidade europeia, criou uma metodologia de avaliação pontuada para cafés. Um café especial seria aquele que atingisse no mínimo 80 de 100 pontos. Essas metodologias de avaliação são feitas com base em análise sensorial e com a matéria prima, ou seja, o café cru. Portanto, quanto maior a pontuação, maior a classificação!
Uma seleção única entre as chamadas “agroindústrias boutiques” brasileiras dos segmentos de CAFÉ, CACAU, CACHAÇA e seus complementos para conhecedores e apreciadores. Cafés especiais, chocolates finos e cachaças premiadas. Produtos brasileiros sustentáveis selecionados com exclusividade.
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