Roast Cafés
Caramelo
Grãos
250g
*Imagem meramente ilustrativa
A Roast Café, foi criada em 2017 por Igor Almeida e Luís Mendonça, que são amantes do Café Especial. A Missão da Roast Cafés é conectar o produtor ao consumidor final de forma transparente, entregando cafés que mantenham em sua essência as riquezas do solo de origem e o primor do manejo no campo, trabalhando com cafés de excelência e com foco no pequeno produtor.
A Roast Cafés é uma torrefação de cafés especiais. Como tal, encaram a qualidade dos grãos e a consistência das torras como condição básica e necessária para o negócio, buscando oferecer uma experiência que vai além, a TRANSPARÊNCIA.
A linha Perfis by ROAST Cafés tem o objetivo de entregar blends com sensorial nítido e de fácil entendimento. São cafés focados no custo benefício para quem busca um bom café para se tomar no dia a dia.
No aroma encontramos notas de frutas de polpa branca e já uma primeira indicação de sua alta doçura. Na xícara temos uma bebida muito doce que apresenta notas de caramelo, mel e um leve frutado em segundo plano. O café tem acidez moderada e corpo médio. Este café possui uma torra focada para se destacar todo seu potencial de doçura.
Classificação: 84/85**
Perfil: Doce
Processo: Natural
Produtor: Guima Café
Região: Varjão de Minas - Cerrado Mineiro
Variedade: Bourbon Amarelo
**Com base nas notas/pontuação de cafés especiais da Associação de Cafés Especiais/SCA nossa Equipe prova e degusta os cafés já torrados e atribuímos essa pontuação. Essa pontuação é informal e não tem laudo ou avaliação de Q-Grader, servindo apenas para nortear aquelas que gostam. Sugerimos provarem cafés especiais e sentirem o aroma, notas sensoriais, corpo, doçura, acidez e ver como esse café bebe na xícara, com certeza será uma experiência e tanto!
Apresentamos uma seleção única entre as chamadas “agroindústrias boutiques” brasileiras dos segmentos de CAFÉ, CACAU, CACHAÇA e seus complementos para conhecedores e apreciadores.