Roast Cafés
Café da Marcélia
Grãos
250g
A Roast Café, foi criada em 2017 por Igor Almeida e Luís Mendonça, que são amantes do Café Especial. A Missão da Roast Cafés é conectar o produtor ao consumidor final de forma transparente, entregando cafés que mantenham em sua essência as riquezas do solo de origem e o primor do manejo no campo, trabalhando com cafés de excelência e com foco no pequeno produtor.
A Roast Cafés é uma torrefação de cafés especiais. Como tal, encaram a qualidade dos grãos e a consistência das torras como condição básica e necessária para o negócio, buscando oferecer uma experiência que vai além, a TRANSPARÊNCIA.
Produtor: Tiago Almeida
O Tiago e a sua mulher Denise fazem parte da terceira geração de cafeicultores à frente do sítio. Dedicados e estudiosos, buscam por qualidade há 4 safras. No ano de 2018 foram campeões do concurso de qualidade realizado em Muzambinho com o catiguá MG2 atingindo a pontuação média de 87,9pts pelos jurados. O lote a Roast Cafés adquiriu foi o primeiro que o Tiago e sua Esposa venderam diretamente para uma torrefação, sendo devidamente valorizados pelo esforço e dedicação das últimas 4 safras.
No aroma encontramos notas de frutas amarelas, leve floral e uma primeira indicação de seu alto dulçor. Na xícara temos uma bebida muito doce, com notas de limão, maracujá, laranja e chocolate ao leite. A finalização deste café é longa e macia com notas de maracujá e chocolate. A nitidez do maracujá deste café é surpreendente.
Altitude: 1040m
Colheita: Seletiva Manual
Perfil: Frutado - Maracujá/Chocolate
Processo: Natural
Produtor: Tiago Almeida
Região: Muzambinho- MG
Variedade: Catiguá MG2
Apresentamos uma seleção única entre as chamadas “agroindústrias boutiques” brasileiras dos segmentos de CAFÉ, CACAU, CACHAÇA e seus complementos para conhecedores e apreciadores.