Roast Cafés - Café da Hilda - Grão (250g)

Código: 0276 Marca:
R$ 38,00
Comprar Estoque: Disponível
  • R$ 38,00 Boleto Bancário
  • R$ 38,00 American Express, Visa, Diners, Mastercard, Aura, Hipercard, Elo
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.

Roast Cafés
Café da Hilda
Grãos
250g


A Roast Café, foi criada em 2017 por Igor Almeida e Luís Mendonça, que são amantes do Café Especial. A Missão da Roast Cafés é conectar o produtor ao consumidor final de forma transparente, entregando cafés que mantenham em sua essência as riquezas do solo de origem e o primor do manejo no campo, trabalhando com cafés de excelência e com foco no pequeno produtor.

A Roast Cafés é uma torrefação de cafés especiais. Como tal, encaram a qualidade dos grãos e a consistência das torras como condição básica e necessária para o negócio, buscando oferecer uma experiência que vai além, a TRANSPARÊNCIA.


Produtor: Hilda  

Antes de trabalhar com café, Hilda Cândida da Silva e seu marido Sebastião Daniel da Silva, faziam o cultivo do arroz na região. Entretanto, com a queda nos preços da cultura e com a escassez da água, surgiu em 1988 a necessidade de partir para uma nova cultura, o café. Começaram com o café convencional, mas o custo da produção era muito alto devido a topografia da região e a falta de mão de obra. Em 2012, passaram então para a cultura de café especial como prioridade na propriedade, sendo ela a responsável por boa parte da renda da família atualmente. Mas nem sempre foi assim. Em 2015 o Sr. Sebastião quis vender um pedaço de terra com café para pagar umas contas. Na época, com 19 anos, Cleverson, filho da Hilda, pediu para o pai para assumir essas terras que ele ia vender e tocar o café desse talhão. O pai aceitou. Já no ano seguinte, em 2016, o café colhido por ele no talhão ficou com o segundo lugar no Cup of Excellence com 90,34 pts e a saca do café foi leiloada a 14mil reais. O valor do lote todo desse café superou o que o pai estava pedindo em 2015 pelas mesmas terras que produziram o café premiado. Desde então eles colecionam premiações!

O café que separaram para a gente é um Catuaí Amarelo, a colheita foi tardia e seletiva manual. Após a colheita o café foi seco em terreiros de concreto em estufas e finalizou no secador de caixa.

No aroma já identificamos uma primeira indicação do seu forte traço frutado, com notas de frutas vermelhas (cereja e framboesa). Na xícara temos uma bebida muito doce e equilibrada, com notas que remetem a frutas vermelhas. Sua acidez é cítrica e intensa, seu corpo é cremoso e sua finalização é marcante, com traços frutados.

​​Altitude: 1290m
Classificação: 85/86**
Colheita: Seletiva Manual
Perfil: 
Frutado
Processo: Natural
Produtor: Hilda Cândida da Silva 
Região: Cristina - MG
Variedade: Catuaí Aamarelo


**Com base nas notas/pontuação de cafés especiais da Associação de Cafés Especiais/SCA nossa Equipe prova e degusta os cafés já torrados e atribuímos essa pontuação. Essa pontuação é informal e não tem laudo ou avaliação de Q-Grader, servindo apenas para nortear aquelas que gostam. Sugerimos provarem cafés especiais e sentirem o aroma, notas sensoriais, corpo, doçura, acidez e ver como esse café bebe na xícara, com certeza será uma experiência e tanto! 

R$ 38,00
Comprar Estoque: Disponível
Sobre a loja

Apresentamos uma seleção única entre as chamadas “agroindústrias boutiques” brasileiras dos segmentos de CAFÉ, CACAU, CACHAÇA e seus complementos para conhecedores e apreciadores.

Social
Pague com
  • PagSeguro V2
Selos

Café, Cacau, Cachaça e Complementos – 4Cs Ltda. - CNPJ: 21.554.389/0001-97 © Todos os direitos reservados. 2020

Fale Conosco pelo WhatsApp
Formas de Envio
Desenvolvido por AW Digital - 2019 ©