Pietá Café
Especial
Moído
250g
O Pietá Café nasceu na terceira geração de uma família produtora de café. É uma homenagem à cidade onde plantamos nossos primeiros cultivares, e onde até hoje nos referimos como nosso berço. Altinópolis - São Paulo localizada na Alta Mogiana teve como primeiro nome Nossa Senhora da Piedade.
Hoje cultivamos nossos frutos em Altinópolis e Monte Santo de Minas, ambos com terroir distinto e bebida única. Doçura e sabor caramelo se complementam nos nossos produtos, a torra hoje feita em microtorrefação da fazenda finaliza os sentidos que a natureza desta região provem aos nossos grãos.
Altitude: acima de 940m
Classificação: 82 SCA1
Colheita: Mecânica
Perfil: Doce.
Processo: Natural
Produtor: Graziela Castro
Região: Altinópolis - SP
Variedade: Catuaí 62, Catuaí 99, Catucaí, Arara
1Pontuação de cafés especiais: No final dos anos 90, a Associação Americana de Cafés Especiais/SCAA (hoje, Associação de Cafés Especiais/SCA) após fusão com a entidade europeia, criou uma metodologia de avaliação pontuada para cafés. Um café especial seria aquele que atingisse no mínimo 80 de 100 pontos. Essas metodologias de avaliação são feitas com base em análise sensorial e com a matéria prima, ou seja, o café cru. Portanto, quanto maior a pontuação, maior a classificação!
Apresentamos uma seleção única entre as chamadas “agroindústrias boutiques” brasileiras dos segmentos de CAFÉ, CACAU, CACHAÇA e seus complementos para conhecedores e apreciadores. • Rua Ayrton Roxo, 867 Bairro: Alto da Boa Vista Ribeirão Preto - São Paulo - Brasil •