Ovo de Páscoa da Vó - 65% com Tapioca e Coco - Baianí (400g)

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Chocolates Baianí
Ovo de Páscoa da Vó - 65% com Tapioca e Coco
Branco
400g

 

AVISO: Chocolates serão entregues apenas na cidade de Ribeirão Preto/SP. Ainda não temos embalagens adequadas para envio dos chocolates para outras cidades e estados.


O Cacau dos chocolates Baianí carrega a tradição das famílias Pinheiro e Aquino que desde o fim do século XIX trabalham com o cultivo do cacau na região sul da Bahia.

A origem do cacau dos chocolates Baianí é o Vale Potumuju. Uma boa amêndoa garante pelo menos 65% do resultado positivo no chocolate. Como temos o controle da produção de amêndoas, a qualidade dos chocolates é garantida.

Produzido no Vale Potumuju, em Arataca – BA, nosso Cacau é cultivado em um sistema agro-florestal conhecido como “Cabruca” no meio da Mata Atlântica do Sul da Bahia, que é um dos biomas com a maior diversidade de Fauna e Flora do planeta. Somos guardiões dessa riqueza que precisa ser preservada.


"Do legado culinário de Julita Amorim, minha avó, pra você."

"Na Bahia, estado de origem de quase toda a equipe Baianí, tapioca com coco é baianidade séria e lei em muitas receitas de sobremesas culturalmente evoluídas do encontro entre índias, negras escravas e donas de casa portuguesas nas cozinhas dos tempos de colonização."

"A tapioca é o amido extraído das raízes de mandioca e hoje em dia um dos carboidratos mais celebrados entre os nutricionistas mundiais. Com minha amada avó Julita, aprendi a fazer beijus e cuscuz de tapioca com leite de coco, além da ciência de ralar coco de formas diferentes o que é uma terapia. Outra coisa que ela me ensinou foi a caramelizar coco ralado com açúcar no forno, um dos maiores luxos gastronômicos culturais que herdei de sua cozinha."

"Então, aqui na nossa cozinha, fizemos o beiju bem crocante da tapioca e picamos ele em pedacinhos mastigáveis. Depois ralamos (Sim!!! Ralamos!!!) e caramelizamos o coco seco com um pouco de açúcar para dourar. Encontramos as quantidades para o balanço perfeito e misturamos esses ingredientes ao chocolate 65% com torra sutil do Baianí. Gente, essa receita “né di Deus não...” hahaha. Que coisa deliciosa!!!!"

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