Lenêz Cafés Especiais
Néctar do Cerrado
Grãos
250g
Localizada em Uberaba (Minas Gerais) a Torrefação Lenês Cafés Especiais foi idealilzada pelo Reginaldo, tendo como objetivo oferecer uma verdadeira experiência através do seus cafés, partindo de uma seleção criteriosa de lotes especiais, regiões, produtores e perfis sensoriais. Tendo como missão desenvolver uma torra de consistência e de excelência, de modo a ressaltar e potencializar na xícara todo o trabalho realizado na lavoura e no pós-colheita. Proporcionando assim uma experiência além da Bebida!!!
Produtor: Fazenda Chapadão - Ciro Sousa Alvarenga e Família
fEm 2009 quando a família decidiu trabalhar apenas com café o maior desafio foi iniciar uma infraestrutura do zero. Já hoje, o maior desafio é encontrar um mercado que valorize o café especial, que é seu foco. O que motiva a família é saber que, quando se está em uma região como o cerrado, produzir um café de alta qualidade está em suas mãos e, assim, através da produção de cafés especiais, é fundamental melhorar ainda mais tudo que já conquistamos. Para o produtor, o diferencial é que toda a família trabalha junta na produção, e todos são focados em produzir qualidade. Além de acompanharem as novidades do mercado e se atualizarem sempre, tomam os maiores cuidados possíveis e têm o maior carinho em cada etapa da produção, desde o plantio até a entrega do café pronto. Toda a família trabalha na produção, Maisa e Ciro, seus filhos Gustavo e Rodrigo.
SENSORIAL: Café de processo natural, com notas sensoriais de frutas maduras, anis, caramelo, chocolate e acidez cítrica.
Altitude: 1250m
Classificação: 85,5 SCA¹
Perfil: Frutado
Processo: Natural
Produtor: Ciro Sousa Alvarenga e Família
Região: Cerradon Mineiro - Pratinha/MG
Variedade: Catuaí Amarelo
1Pontuação de cafés especiais: No final dos anos 90, a Associação Americana de Cafés Especiais/SCAA (hoje, Associação de Cafés Especiais/SCA) após fusão com a entidade europeia, criou uma metodologia de avaliação pontuada para cafés. Um café especial seria aquele que atingisse no mínimo 80 de 100 pontos. Essas metodologias de avaliação são feitas com base em análise sensorial e com a matéria prima, ou seja, o café cru. Portanto, quanto maior a pontuação, maior a classificação!
Uma seleção única entre as chamadas “agroindústrias boutiques” brasileiras dos segmentos de CAFÉ, CACAU, CACHAÇA e seus complementos para conhecedores e apreciadores. Cafés especiais, chocolates finos e cachaças premiadas. Produtos brasileiros sustentáveis selecionados com exclusividade.
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade