Lenêz Cafés Especiais
Geisha do Pedro Brás
Grãos
250g
Localizada em Uberaba (Minas Gerais) a Torrefação Lenês Cafés Especiais foi idealilzada pelo Reginaldo, tendo como objetivo oferecer uma verdadeira experiência através do seus cafés, partindo de uma seleção criteriosa de lotes especiais, regiões, produtores e perfis sensoriais. Tendo como missão desenvolver uma torra de consistência e de excelência, de modo a ressaltar e potencializar na xícara todo o trabalho realizado na lavoura e no pós-colheita. Proporcionando assim uma experiência além da Bebida!!!
Produtor: Casa Brás - Pedro Brás
Pertencente a terceira geração de produtores, Pedro cultiva em suas plantações também os seus sonhos. A paixão pelo mundo do café veio como presente de quem nasceu embaixo do pé de café e tem no berço o amor pela terra e pela Canastra.
Pedro uniu os ensinamentos familiares a uma bagagem cheia de aprendizados mundo afora e um certo fascínio pela inovação, para empreender e refinar a cultura cafeeira da região. Alucinado pelos processos de pós-colheita, Pedro é daqueles que não pensa duas vezes em se levantar da cama em uma madrugada de lua cheia, durante a safra,
para acompanhar a colheita de perto. À beira do fogão de lenha das famílias produtoras, criou laços de confiança e deu
início a um lindo projeto. A vida de muita gente mudou por ali e o conteúdo da xícara também.
SENSORIAL: Café de processo natural, produzido na Serra Canastra/MG, com notas sensoriais de flor de jasmin, pêssego, mel, vinho branco e acidez cítrica.
Altitude: 1100m
Classificação: 91 SCA¹
Perfil: Floral
Processo: Natural
Produtor: Pedro Brás
Região: Serra da Canastra - Vargem Bonita/MG
Variedade: Geisha
1Pontuação de cafés especiais: No final dos anos 90, a Associação Americana de Cafés Especiais/SCAA (hoje, Associação de Cafés Especiais/SCA) após fusão com a entidade europeia, criou uma metodologia de avaliação pontuada para cafés. Um café especial seria aquele que atingisse no mínimo 80 de 100 pontos. Essas metodologias de avaliação são feitas com base em análise sensorial e com a matéria prima, ou seja, o café cru. Portanto, quanto maior a pontuação, maior a classificação!
Uma seleção única entre as chamadas “agroindústrias boutiques” brasileiras dos segmentos de CAFÉ, CACAU, CACHAÇA e seus complementos para conhecedores e apreciadores. Cafés especiais, chocolates finos e cachaças premiadas. Produtos brasileiros sustentáveis selecionados com exclusividade.
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade