Lenêz Cafés Especiais
Chocolate e Avelã
Moído
250g
Localizada em Uberaba (Minas Gerais) a Torrefação Lenês Cafés Especiais foi idealilzada pelo Reginaldo, tendo como objetivo oferecer uma verdadeira experiência através do seus cafés, partindo de uma seleção criteriosa de lotes especiais, regiões, produtores e perfis sensoriais. Tendo como missão desenvolver uma torra de consistência e de excelência, de modo a ressaltar e potencializar na xícara todo o trabalho realizado na lavoura e no pós-colheita. Proporcionando assim uma experiência além da Bebida!!!
SENSORIAL: Café da variedade Catuaí IAC 144, de processo natural, possui notas de chocolate ao leite, avelã, cacau e um leve frutado, finaliza com acidez cítrica.
Altitude: 1180m
Classificação: 86 SCA¹
Perfil: Noz/Cacau
Processo: Natural
Produtor: Lorena e Marly Campos
Região: Matas de Minas - Caratinga/MG
Variedade: Catuaí IAC 144
1Pontuação de cafés especiais: No final dos anos 90, a Associação Americana de Cafés Especiais/SCAA (hoje, Associação de Cafés Especiais/SCA) após fusão com a entidade europeia, criou uma metodologia de avaliação pontuada para cafés. Um café especial seria aquele que atingisse no mínimo 80 de 100 pontos. Essas metodologias de avaliação são feitas com base em análise sensorial e com a matéria prima, ou seja, o café cru. Portanto, quanto maior a pontuação, maior a classificação!
Uma seleção única entre as chamadas “agroindústrias boutiques” brasileiras dos segmentos de CAFÉ, CACAU, CACHAÇA e seus complementos para conhecedores e apreciadores. Cafés especiais, chocolates finos e cachaças premiadas. Produtos brasileiros sustentáveis selecionados com exclusividade.
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade