Ísole Café Especial
Cocholate, Especiarias
Grãos
250g
*Imagem meramente ilustrativa.
O Ísole Cafés Especiais (Estúdio de Torra) de Uberlância, Minas Gerias, é preparado por quem dedica e ama café, seu nome infere singularidade. A escolha da torra foi realizada pela mestre de torra e Q-grader Caprice Cerchi.
Nossa premissa é estudar e conhecer cada etapa do processo de produção. Estamos no mercado desde 2007 e percorremos um caminho de pioneirismo nesse nicho de setorização dos Specialty Coffee, ou seja dos "Cafés de Especialidade". A filosofia precípua é ressaltar o valor dos nossos produtores, suas histórias e sobretudo fomentar a cultura dos microlotes bem como dos cafés de alta qualidade preparando esses grãos na nossa torrefação com o olhar cuidadoso e com todo carinho para potencializar os sabores tudo isso com o compromisso único que faz bem ao corpo e à alma.
Cultivado seguindo os mais altos padrões de qualidade, este é um café com padrão sensorial achocolatado bastante definido, delicada acidez cítrica e uma finalização doce e elegante.
Altitude: 1150m
Classificação: 84,0 SCA1
Perfil: Noz/Cacau (Chocolate e Especiarias)
Processo: Natural
Produtor: Versi Crivelenti Ferrero
Região: Cerrado Mineiro D.O.C.
Variedade: Catuaí Amarelo
1Pontuação de cafés especiais: No final dos anos 90, a Associação Americana de Cafés Especiais/SCAA (hoje, Associação de Cafés Especiais/SCA) após fusão com a entidade europeia, criou uma metodologia de avaliação pontuada para cafés. Um café especial seria aquele que atingisse no mínimo 80 de 100 pontos. Essas metodologias de avaliação são feitas com base em análise sensorial e com a matéria prima, ou seja, o café cru. Portanto, quanto maior a pontuação, maior a classificação!
Apresentamos uma seleção única entre as chamadas “agroindústrias boutiques” brasileiras dos segmentos de CAFÉ, CACAU, CACHAÇA e seus complementos para conhecedores e apreciadores. • Rua Ayrton Roxo, 867 Bairro: Alto da Boa Vista Ribeirão Preto - São Paulo - Brasil •