Hastenreiter Cafés Especiais
Coruja (Microlote)
Grãos
250g
A fazenda localizada na região das Matas de Minas, muito conhecida e premiada pela produção de cafés especiais e está situada em uma área de Mata Atlântica e montanhas no leste do estado de Minas Gerais. Um conjunto entre altitudes, matas nativas e diversas nascentes de água mineral, criam um microclima próprio na Fazenda, tornando-a um ótimo lugar para a produção de cafés especiais.
Como a Fazenda tem uma grande área preservada de Mata Atlântica, onde vivem vários animais silvestres e nós sempre buscamos um respeito com a fauna e a flora e dessa forma, com o intuito de prestar uma homenagem a esses animais, nomeamos nossos lotes com alguns deles.
O Coruja é resultado de mais de 20 testes de fermentação realizados na Fazenda. A fórmula final é uma combinação de controle de tempo, temperatura, variedade do café e condições do ambiente. O Coruja safra 20/21 vem com um perfil Frutado com notas de Amora Silvestre e Limão.
Altitude: 800m a 1100m
Classificação: 83,75 SCA1
Colheita: Manual seletiva
Perfil: Frutado.
Processo: Fermentação anaeróbica
Produtor: Felype Hastenreiter
Região: Matas de Minas - Chalé/MG
Variedade: Catucaí vermelho 785
1Pontuação de cafés especiais: No final dos anos 90, a Associação Americana de Cafés Especiais/SCAA (hoje, Associação de Cafés Especiais/SCA) após fusão com a entidade europeia, criou uma metodologia de avaliação pontuada para cafés. Um café especial seria aquele que atingisse no mínimo 80 de 100 pontos. Essas metodologias de avaliação são feitas com base em análise sensorial e com a matéria prima, ou seja, o café cru. Portanto, quanto maior a pontuação, maior a classificação!
Apresentamos uma seleção única entre as chamadas “agroindústrias boutiques” brasileiras dos segmentos de CAFÉ, CACAU, CACHAÇA e seus complementos para conhecedores e apreciadores.