Flor de Março Cafés – Campeão – Grão (250g)

Código: DG43NAD6U Marca:
Ops! Esse produto encontra-se indisponível.
Deixe seu e-mail que avisaremos quando chegar.

Flor de Março Cafés Especiais
Campeão
Grãos
250g


O Flor de Março Cafés Especiais nasceu para diminuir a distância de um jovem casal. Jardel Nunes atuava como Analista de Controle de Qualidade na empresa Real Café, localizada em Viana, e Keila Casagrande trabalhava Câmara Municipal Venda Nova do Imigrante. A distância que os separava foi causando cada vez mais incômodo e então veio a ideia de montarem um negócio próprio. 

Assim surgiu o Flor de Março Cafés Especiais. Localizada no Alto Caxixe, distrito de Venda Nova do Imigrante, a empresa trabalha com cafés 100% arábica, fruto de uma parceria com pequenos produtores que permite valorizar a agricultura familiar da região. Todos os grãos micros lotes são selecionados manualmente por meio de um rigoroso controle de qualidade que garante pontuação acima de 85 pontos. As belas embalagens trazem diversas informações, como a identificação dos grãos, o nome do produtor, a pontuação BSCA, notas sensoriais e um QR-Code que permite conhecer a história do produtor e até a sua lavoura.


Este café foi produzido com muito cuidado e carinho, seguindo práticas sustentáveis e respeitando o meio ambiente. A embalagem do café foi pensada para representar a tradição e a história da família Fim, trazendo elementos que remetem à cultura local e à dedicação do Senhor Ozílio Fim e seus filhos à produção de café de excelência.

O café campeão do concurso Municipal de Castelo, da família Fim apresenta notas sensoriais de rapadura, mel, doce de leite e leve floral, acidez equilibrada com finalização longa e doce.

Altitude: 1100m
Classificação: 90,75 SCA1
Perfil: Doce/Floral
Processo: Fermentado

Produtor: Família Fim
Região: Caxixe Quente, Castelo - ES
Variedade: Catuaí Vermelho


1Pontuação de cafés especiais: No final dos anos 90, a Associação Americana de Cafés Especiais/SCAA (hoje, Associação de Cafés Especiais/SCA) após fusão com a entidade europeia, criou uma metodologia de avaliação pontuada para cafés. Um café especial seria aquele que atingisse no mínimo 80 de 100 pontos. Essas metodologias de avaliação são feitas com base em análise sensorial e com a matéria prima, ou seja, o café cru. Portanto, quanto maior a pontuação, maior a classificação!

Sobre a loja

Uma seleção única entre as chamadas “agroindústrias boutiques” brasileiras dos segmentos de CAFÉ, CACAU, CACHAÇA e seus complementos para conhecedores e apreciadores. Cafés especiais, chocolates finos e cachaças premiadas. Produtos brasileiros sustentáveis selecionados com exclusividade.

Social
Pague com
  • Pix
Selos

Café, Cacau, Cachaça e Complementos – 4Cs Ltda. - CNPJ: 21.554.389/0001-97 © Todos os direitos reservados. 2024


Para continuar, informe seu e-mail

Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade

Ícone WhatApp
Formas de Envio