Tequila Café
Caramelo Selvagem
Grão
250g
O "marca" Tequila Café foi criada ao final de 2016 da vontade de manter os melhores cafés no Brasil (uma vez que grande parte era exportado via cooperativas). Produzido no Sítio Serra da Careta desde 1982 com origem nas Montanhas da Mantiqueira, na cidade de Baenpedi-MG, a propriedade é certificada e vem se destacando por diversas premiações.
E como surgiu a marca? A Tequila é uma Fox Paulistinha e acompanha a lavoura do café desde o seu nascimento e adora mastigar grãos de café torrado!
O Caramelo Selvagem tem processo de secagem feito a 1.200 metros de altitude, um natural lavado com seca em terreiro de pedra natural em 25 dias. Com corpo macio, uma finalização doce e uma acidez, encontramos notas de caramelo, baunilha e hortelã.
Altitude: 1150m
Classificação: 86 SCA1
Colheita: Manual
Perfil: Doce
Processo: Natural Lavado
Produtor: Samuel Mangia
Região: Baenpedi - MG
Variedade: Catuaí Amarelo e Catuaí Vermelho
1Pontuação de cafés especiais: No final dos anos 90, a Associação Americana de Cafés Especiais/SCAA (hoje, Associação de Cafés Especiais/SCA) após fusão com a entidade europeia, criou uma metodologia de avaliação pontuada para cafés. Um café especial seria aquele que atingisse no mínimo 80 de 100 pontos. Essas metodologias de avaliação são feitas com base em análise sensorial e com a matéria prima, ou seja, o café cru. Portanto, quanto maior a pontuação, maior a classificação!
Uma seleção única entre as chamadas “agroindústrias boutiques” brasileiras dos segmentos de CAFÉ, CACAU, CACHAÇA e seus complementos para conhecedores e apreciadores. Cafés especiais, chocolates finos e cachaças premiadas. Produtos brasileiros sustentáveis selecionados com exclusividade.
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade