Casa Lasevicius - Tuerê Jader PA 70% (40g)

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Casa Lasevicius
Tuerê 70% - Waldomiro
Chocolate Intenso
40g


Focada na criação e produção de chocolates seguindo o conceito bean to Bar, a Casa Lasevicius foi fundada pelos irmãos Claudia e Bruno Lasevicius, da terceira geração de uma família de Lituanos que se estabeleceu no Brasil em 1926.

Acreditando na arte do chocolate, tudo é produzido artesanalmente e em pequenos lotes - dos chocolates às embalagens - e utilizando somente ingredientes nobres e sem adição de conservantes ou aditivos industriais.

As amêndoas são adquiridas diretamente de seus produtores, buscando controle de qualidade,rastreabilidade e origem.

Os pequenos lotes sao produzidos artesanalmente, seguindo técnicas tradicionais de manufatura e utilizando moinho de pedra, num processo que leva cerca de 4 dias entre refino e conchagem. Depois o chocolate é maturado por um período para que os sabores e aromas se integrem. Passa então passam pela temperagem e moldagem em barras.

A embalagem é feita manualmente e preserva as características de aromas e sabores das barras. Reduzimos ao máximo a quantidade de açúcar em nossas formulações, apenas o suficiente para ser um realçador do sabor do cacau e dos outros ingredientes. Sem nenhum aditivo industrial. Na produção de chocolates “bean to bar”,  a prática e a repetição são fatores importantes. Há uma relação orgânica com o que se produz, um aprimoramento contínuo no ofício e no produto. Carregam as assinaturas, conceitos e valores de quem cultiva as amêndoas de cacau e de quem as transforma nos chocolates.


Uma barra elaborada com cacau do Terruá Tuerê, uma região do Pará na Amazônia que tem oferecido cacaus de extrema qualidade para o mundo do chocolate bean to bar. Uma feliz combinação de genética, terruá e manejo humano.  É um cacau de produção 100% sustentável a partir de boas praticas agrícolas, seu cultivo em sistema agroflorestal é realizado em áreas degradadas por pastos ou outras culturas, onde em cerca de 4 anos ele recupera a flora, a fauna e as nascentes de água e se transforma num imenso sistema de sequestro de carbono da atmosfera. Um cacau justo, sustentável e de elevado valor sensorial.

Experiência sensorial: notas de frutas brancas como gravíolas e peras, e um suave chocolate.

Varietal: Blend Trinitários e Forasteiros Amazônicos - Safra: 2019
Origem: Assentamento Tuerê - Novo Repartimento / Pará 
Produtor: Jader

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