Casa Lasevicius
Catongo Leite BA 42%
Chocolate Ao Leite
40g
Focada na criação e produção de chocolates seguindo o conceito bean to Bar, a Casa Lasevicius foi fundada pelos irmãos Claudia e Bruno Lasevicius, da terceira geração de uma família de Lituanos que se estabeleceu no Brasil em 1926.
Acreditando na arte do chocolate, tudo é produzido artesanalmente e em pequenos lotes - dos chocolates às embalagens - e utilizando somente ingredientes nobres e sem adição de conservantes ou aditivos industriais.
As amêndoas são adquiridas diretamente de seus produtores, buscando controle de qualidade,rastreabilidade e origem.
Os pequenos lotes sao produzidos artesanalmente, seguindo técnicas tradicionais de manufatura e utilizando moinho de pedra, num processo que leva cerca de 4 dias entre refino e conchagem. Depois o chocolate é maturado por um período para que os sabores e aromas se integrem. Passa então passam pela temperagem e moldagem em barras.
A embalagem é feita manualmente e preserva as características de aromas e sabores das barras. Reduzimos ao máximo a quantidade de açúcar em nossas formulações, apenas o suficiente para ser um realçador do sabor do cacau e dos outros ingredientes. Sem nenhum aditivo industrial. Na produção de chocolates “bean to bar”, a prática e a repetição são fatores importantes. Há uma relação orgânica com o que se produz, um aprimoramento contínuo no ofício e no produto. Carregam as assinaturas, conceitos e valores de quem cultiva as amêndoas de cacau e de quem as transforma nos chocolates.
Versão ao leite elaborada com o clássico "Catongo", um cacau albino. Suas sementes são brancas diferentes da maioria dos cacaus onde a coloração é violeta. A ausência do pigmento antocianina, além da coloração mais clara, confere ao chocolate perfis de sabores, aromas e textura muito especiais. Suave e com personalidade, preserva na versão ao leite a identidade do Catongo. Barra premiada com medalha de prata no Intenational Chocolate Awards America de 2019.
Experiência sensorial: notas de grapefruit, compota de marmelo e um saboroso caramelo.
Ingredientes: Cacau, Manteiga de Cacau, Leite e Açúcar Orgânico. Pode conter traços de leite e castanhas. Não contém glutém
Varietal: Catongo Trinitários (amêndoas albinas)
Origem: Fazenda Lajedo Do Ouro, Ibirataia / Bahia - Safra 2019
Produtor: Pedro Magalhães Neto
Uma seleção única entre as chamadas “agroindústrias boutiques” brasileiras dos segmentos de CAFÉ, CACAU, CACHAÇA e seus complementos para conhecedores e apreciadores. Cafés especiais, chocolates finos e cachaças premiadas. Produtos brasileiros sustentáveis selecionados com exclusividade.
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade