Café Fazenda Bela Época
Café Especial
Moído
250g
*Produto com data de válidade próximo
Café sombreado cultivado em nossa agrofloresta desta forma a maturação acontece de forma mais lenta, permitindo assim que os açúcares da polpa fiquem mais tempo em contato com a semente, resultando uma bebida de sabor especial. Com cerificados UTZ e Rainforest Alliance.
Em seus 30 talhões de café, a colheita é manual e seletiva até os cinco anos de idade da lavoura. Posteriormente, todo processo de colheita é mecanizado. A estrutura de pós-colheita conta com terreiros suspensos, pavimentados e secadores mecânicos. Parte da produção passa também por lavadores, descascadores e centrífuga, resultando no café cereja descascado.
Altitude: 900m a 1300m
Classificação: 84 SCA1
Colheita: Manual
Perfil: Doce. Caramelo com finalização marcante de baunilha.
Processo: Natural
Produtor: Luis da Cunha Sobrinho
Região: Alta Mogiana - Ribeirão Corrente/SP
Variedade: 100% Arábica
1Pontuação de cafés especiais: No final dos anos 90, a Associação Americana de Cafés Especiais/SCAA (hoje, Associação de Cafés Especiais/SCA) após fusão com a entidade europeia, criou uma metodologia de avaliação pontuada para cafés. Um café especial seria aquele que atingisse no mínimo 80 de 100 pontos. Essas metodologias de avaliação são feitas com base em análise sensorial e com a matéria prima, ou seja, o café cru. Portanto, quanto maior a pontuação, maior a classificação!
Apresentamos uma seleção única entre as chamadas “agroindústrias boutiques” brasileiras dos segmentos de CAFÉ, CACAU, CACHAÇA e seus complementos para conhecedores e apreciadores. • Rua Ayrton Roxo, 867 Bairro: Alto da Boa Vista Ribeirão Preto - São Paulo - Brasil •